Hemorragia intra-pseudoquisto pancreático: apresentando-se como icterícia obstrutiva - Rocha, C (2015)
Apesar dos avanços no diagnóstico e manuseamento dos pseudoquistos pancreáticos, a incidência de hemorragia intra- -pseudoquisto é entre 6 a 17%. É apresentado um caso clinico de icterícia obstructiva resultante da compressão da via biliar por uma hemorragia intra-pseudoquisto pancreático após rotura de um pseudoaneurisma, diagnosticado por tomografia computorizada, o qual é de rara ocorrência. Pela estabilidade hemodinâmica do doente, a embolização vascular foi a opção terapêutica tendo resultado num tratamento definitivo sem complicações