A visão interdisciplinar da metodologia de projeto na educação de infância - Castro, Mariana Raquel Gonçalves (2020)
A metodologia de projeto é uma pedagogia que fomenta a descoberta realizada pela própria criança, que questiona, investiga, analisa, regista e avalia o seu trabalho de forma individual. Além disto, é uma metodologia que proporciona a criatividade e o trabalho de grupo. Esta metodologia está fortemente ligada à interdisciplinaridade, dado que o ato de a criança questionar, investigar, analisar, registar e avaliar o seu trabalho, favorece o trabalho interdisciplinar, sendo assim trabalhadas não uma, mas diversas áreas do saber ao mesmo tempo. Este relatório retrata a visão interdisciplinar desta metodologia no Jardim de Infância com um grupo heterogéneo, durante a realização de um projeto. De seguida, retrata a aplicação dos pressupostos desta metodologia na valência de Creche com uma sala de um ano, analisando duas entrevistas realizadas de forma a estudar a possibilidade de aplicação ou não desta metodologia nesta valência. Palavras-chave: metodologia de projeto, interdisciplinaridade, aprendizagens, Jardim de Infância, Creche.