Design de embalagens postais - Morais, Ana Isabel Carvalho (2016)
O campo de investigação desta dissertação centra-se no Design de Embalagem de Encomendas Postais. O crescimento do comércio online a que assistimos nos países desenvolvidos tem tido consequências problemáticas no meio ambiente. Este projeto vem dar resposta à necessidade de reflexão sobre a biodegradabilidade das embalagens postais e à possível reutilização contínua dos materiais utilizados no transporte de encomendas. A estrutura da investigação narra uma breve história do Design de Embalagem Postal como objeto de estudo antropológico e cultural, a sua definição e influências e por fim a apresentação de uma proposta de embalagem postal, simultaneamente, funcional, sustentável e pedagógica. O objetivo final é a produção de uma embalagem para exportação de encomendas postais comercializada através de meios digitais com a intenção de chegar ao maior número de utilizadores.