As abordagens participativas do teatro e comunidade na formação em teatro - Bezelga, Isabel (2017)
As artes comunitárias têm dado um importante contributo na promoção de práticas participativas e inclusivas nas sociedades contemporâneas. Encontros académicos e Festivais realizados nos últimos anos apontam para uma maior presença e interesse no panorama de produções artísticas e reflexivas, mobilizando um número crescente de participantes. Neste artigo discute-se a pesquisa sobre/em processos laboratoriais participativos de criação que orientam as práticas dos projectos de teatro e comunidade na formação universitária em teatro.