Memórias de um lagar de azeite - Lopes, Isabel Alexandra (2018)
Neste artigo explica-se o processo de musealização do Lagar de Azeite da Lavandeira, uma estrutura de produção tradicional que foi recuperada da ruína a partir do ano de 2014. Editam-se todos os conteúdos relacionados com as recolhas para construção do discurso museográfico, assim como se expõe de forma ilustrativa o processo de produção do azeite em lagar tradicional.