Relatório de Estágio Curricular – ESECD/IPG - Programa IPGym (Guarda) - Pereira, Yaridson (2019)
O presente documento tem por objetivo relatar o trabalho desenvolvido ao longo da unidade curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, umas das fases mais importantes na Licenciatura em Desporto, menor Exercício Físico e Bem-Estar, na Escola Superior de Comunicação, Educação e Desporto, Instituto Politécnico da Guarda. O relatório começa com a caraterização da entidade acolhedora que foi o IPGym. Logo de seguida salienta-se todos os objetivos e planeamento feito, tais como as áreas de intervenção, os objetivos gerais e específicos, e a calendarização anual e respetivo horário de estágio. As atividades desenvolvidas ao longo do estágio foram na sala de exercício, aulas de grupo e acompanhamento dos participantes do programa Guarda+65. Os objetivos gerais do estágio eram aperfeiçoar competências que respondem às exigências colocadas pela realidade de intervenção na dimensão moral, ética, legal e deontológica, colocar em prática todas as competências aprendidas e interagir com os colegas e os clientes de forma a fomentar a colaboração e entreajuda. Também é de referir que todos os planeamentos, avaliações, projetos e relatórios feitos foram apoiados na bibliografia científica. O relatório no final tem uma reflexão acerca das atividades desenvolvidas durante o período do estágio. Assim sendo, o relatório apresenta tudo que foi feito na unidade curricular Estágio.