SATISFAÇÃO ACADÊMICA DE ESTUDANTES DO ENSINO SUPERIOR: ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA (2010 – 2020) - Chico, Beatriz (2022)
A investigação teve o objetivo de realizar uma revisão de literatura relacionada à Satisfação Acadêmica. A temática se destaca no cenário internacional porque compreende um fenômeno que afeta diversos aspectos da vida de estudantes universitários. A pesquisa é de natureza qualitativa. O levantamento bibliográfico foi realizado nos bancos do SciELO e da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Foi evidenciado que a satisfação acadêmica influencia diversos aspectos da vida dos estudantes universitários e compreendem desde o rendimento acadêmico até sua saúde mental. A análise indica que na maior parte das pesquisas as amostras utilizadas eram muito pequenas e com grupos pouco diversificados. Este texto contribui para compreender as variáveis da satisfação acadêmica que afetam o desempenho acadêmico dos discentes.