Da América como "home" : identidade e linguagem em Song of Solomon de Toni Morrison - Novais, Célia Cândida Valente (2003)
A dissertação apresenta um estudo sobre as questões da Identidade e da Linguagem na obra de Toni Morrison, Song of Solomon. Procura-se mostrar de que forma(s) o grupo afro-americano faz uma apropriação muito própria da linguagem escrita que aliada à palavra oral adquire sentidos alternativos, em especial um mundo de multiplicidades como a América. pretende-se, afinal sugerir formas de entender a América como "home" através dessa apropriação da(s) linguagem(ns) e também através da afirmação da identidade afro-americana.