Relatório de Estágio Curricular – Associação Académica - Secção de Futebol (Coimbra) - Oliveira, João (2019)
O estágio mostra-se como um elemento obrigatório para a obtenção do grau de licenciatura do curso de Desporto, no Instituto Politécnico da Guarda (IPG) e está integrado no 3º ano do curso de Desporto, no minor de treino desportivo. Pressupõe a elaboração de um relatório de estágio (presente documento) e um dossiê de estágio. O presente documento serve para explicar de forma detalhada todo o tipo de envolvimento, funções e atividades que tive, tanto na equipa como na instituição. O meu estágio foi realizado em Coimbra, na Associação Académica de Coimbra-Secção de Futebol, com a equipa de iniciados B, que competiu no Campeonato Distrital de Coimbra. Teve início no dia 04 de outubro de 2018 e findou a 30 de junho de 2019, tendo tido uma duração total de 780 horas, distribuídas entre planificação, intervenção e reflexão do treino, deslocações entre Guarda-Coimbra (e vice-versa), intervenção e análise posterior do jogo, atividades complementares, projetos de promoção, formações e reuniões, num total de 103 dias de intervenção.