Processo de Bolonha (Parte I): um novo paradigma para o ensino superior? - Mendes, Armando B. (2013)
"É opinião generalizada que o Processo de Bolonha, introduzido pela Declaração de Bolonha, assinada por 29 países europeus em 19 de Junho de 1999, deverá conduzir a profundas mudanças no nosso sistema de ensino superior público. Para se entenderem algumas das suas implicações é necessário, primeiro, resumir a sua, ainda, curta história, perceber os seus objectivos gerais e específicos e, ainda, o desenvolvimento para a aplicação ao caso Português. […]."