Sistemas de informação na indústria : o caso do Izaro Grey - Pires, Tânia Maria Martins (2011)
O presente trabalho tem como objectivo principal apresentar uma análise sobre as funcionalidades existentes em sistemas de planeamento avançado, os chamados Advanced Planning Systems (APS). Para esta análise, uma revisão bibliográfica foi efectuada visando estudar e apresentar os conceitos dos sistemas para a gestão da Supply Chain e de planeamento avançado. Neste trabalho efectuar-se-á uma pequena abordagem aos Sistemas de Informação existentes, aos Enterprise Resource Planning (ERP) e também aos APS. O software Izaro Grey (Escalonador e Optimizador da Produção), da empresa Portuguesa Softi9, foi o escolhido para a exemplificação de aplicações de planeamento avançado. Através do estágio curricular, realizado na mesma empresa, foi possível conhecer esta ferramenta gráfica muito útil na planificação da produção. ABSTRACT: The purpose of this paper is to present the existing functionalities of Advanced Planning Software (APS). This analysis was accomplished by completing bibliographic research to study and present the concepts of the supply chain management applications and advanced planning systems. This paper firstly describes the existing information systems and follows with an evaluation of the Enterprise Resource Planning (ERP) and APS systems. The Izaro Grey (Advanced Planner and Optimizer) system designed by Portuguese company Softi9 was chosen for this advanced planning systems presentation. Through a work placement programme, completed at Softi9, a detailed evaluation of this production planning tool was successfully completed.