Alta miopia - Neves, Ana Raquel Borges (2013)
O presente conjunto de apontamentos surge no âmbito de um estágio observacional realizado na Clínica Leite & Leite, em Lisboa, no decorrer do 2º ano do Mestrado em Optometria em Ciências da Visão. Neste relatório é relatada uma descrição do local onde se realizou o estágio, na qual constam todas as informações do percurso que qualquer paciente terá dentro da clínica em questão. De referir que, durante o tempo de estágio, foram observados 179 pacientes com diversas patologias, dados que possibilitaram a realização de uma breve análise estatística da população observada. Relativamente ao corpo da Dissertação em si, será realizada uma introdução geral ao tema “miopia” seguida de uma abordagem teórica sobre o tema principal “Alta Miopia”. Para apoiar e complementar a teoria apresentada, será apresentado um caso clínico de um paciente real com alta miopia, observado na clínica. Após o corpo de texto da Dissertação, serão tiradas conclusões relacionando a teoria e os diversos casos práticos observados ao longo de todo o estágio. Será, ainda, feita uma análise e opinião pessoal de todo o estágio. Numa fase final serão anexados todos os relatórios e trabalhos realizados ao longo de todo o tempo de estágio.