Desenvolvimento de soluções SAP - Cidre, Daniel Paranhos (2020)
Vivemos numa era onde a utilização de tecnologias informáticas faz cada vez mais parte do nosso quotidiano e a sua integração com o negócio e os seus processos está a tornar-se muito relevante e crítica para o futuro das empresas. De forma a analisar e a lidar com este crescendo do fluxo de informação, foram surgindo tecnologias e sistemas, tais como, o sistema SAP. Um sistema ERP que integra todos os dados e processos de uma organização empresarial. Nesta área, foi realizado um estágio profissional na empresa ROFF, no âmbito do Mestrado de Sistemas de Informação do Instituto Politécnico de Bragança. A ROFF e uma empresa global, líder na implementação de soluções SAP que desenvolve projectos de consultoria nas diversas áreas tecnológicas, para a gestão de negócio empresarial. O presente relatório tem como finalidade descrever o que foi realizado e as competências adquiridas durante o estágio e mostrar o funcionamento do seu processo de negócio, a gestão dos seus recursos e a implementação dos seus serviços. No âmbito das soluções SAP a realizar, o aluno foi integrado num projeto com determinados objetivos e tarefas: processo de análise de requisitos e necessidades de negócio, desenvolvimento, testes unitários, testes de aceitação e implementação em ambiente de produção. Para todo este percurso foi utilizado o sistema SAP ERP e a linguagem de programação ABAP.