Elaboração do projeto de estabilidade para um museu/restaurante temático em Alcácer do Sal - Lança, João António Dias (2020)
A presente dissertação tem como finalidade o dimensionamento de uma estrutura metálica para a requalificação de antigos armazéns na Herdade da Batalha. Para a realização do trabalho teve-se acesso às plantas de arquitetura de maneira a poder-se implantar uma estrutura que seja eficaz estruturalmente e que ao mesmo tempo cause uma sensação de segurança e conforto ao utilizador. Após a análise do projeto de arquitetura é feito o pré dimensionamento tendo em conta as ações a que está solicitada a estrutura. No dimensionamento do sistema estrutural, recorreu-se ao software de cálculo estrutural Tricalc, pois o software verifica toda a estrutura de acordo com os regulamentos em vigor. As ligações da estrutura foram calculadas manualmente. Desta maneira foram estudados diversos tipos de pórticos com o objetivo de criados modelos que se adaptassem às condições exigidas.