Intervenção terapêutica no autismo e nas psicoses precoces - Vidigal,M. J. (1997)
O Autismo é uma perturbação grave, caracterizado pela complexidade da sua etiopatogenia, sendo o objectivo deste trabalho traçar um Projecto de Intervenção Terapêutica que deverá ser bi-focal (criança, pais). No que diz respeito à criança, esta passará pela «maternagem» e/ou por um pequeno grupo, às quais se seguem, em tempos diferentes, de acordo com a evolução, outras terapias nomeadamente as de mediação, psicomotricidade, psicoterapia. São sumariamente apresentadas três vinhetas clínicas.