Relatório de estágio na Booktailors - Consultores Editoriais - Sabino, Catarina Aboim de Barros (2018)
O presente relatório procura descrever as actividades realizadas durante o estágio curricular necessário à conclusão do Mestrado em Edição de Texto, na Booktailors – Consultores Editoriais, entre Outubro de 2016 e Fevereiro de 2017. Nos primeiros dois capítulos, apresento a empresa, os seus valores orientadores e principais feitos, e o Bookcamp, o programa de estágios que integrei. No terceiro capítulo, descrevo o exercício hipotético de criação de uma editora e, no quarto capítulo, relato as tarefas realizadas na empresa, especificamente nas áreas de agenciamento literário e organização de eventos literários. Na conclusão, procuro reflectir sobre o estágio e a sua articulação com a vertente curricular do mestrado