Ventos fortes e temperaturas excecionais: riscos para a sociedade - Monteiro, Ana (2020)
Este trabalho aborda os riscos para a sociedade e para a saúde humana associados a ventos fortes e a temperaturas excecionalmente altas ou baixas. Evidenciamos a multiplicidade de critérios que coexistem para a definição destes eventos, e exploramos os seus possíveis impactes na sociedade e na saúde humana. Concluímos que o contexto social, económico e ambiental, e a escala são fatores determinantes para a compreensão de quando e como um determinado evento meteorológico ou climático se transforma num risco para a sociedade e para a saúde humana.