Reabilitação de um edifício destinado à reabilitação de um hotel - Abreu, Joana Pires Coelho Cabral de (2019)
O presente projeto surge na sequência de um trabalho desenvolvido durante um estágio profissional e tem como objetivo fundamental a reabilitação de um edifício devoluto, situado numa zona histórica de Lisboa, adaptando-o a um novo uso – um Hotel – tendo em consideração todas as funções e necessidades exigidas para o funcionamento do mesmo. Compreendendo a importância da reabilitação urbana dos centros históricos nos dias atuais, constata-se que esta não só contribui para melhorar a qualidade de vida das pessoas, adotando medidas de sustentabilidade e de eficiência energètica, como também constitui um fator determinante para a imagem da Cidade tornando-a cada vez mais atrativa do ponto de vista turísitico, setor do mercado que se apresenta como um dos principais motores de desenvolvimento da economia portuguesa. Através de uma análise do mercado turístico e da transformação progressiva dos seus consumidores, conclui-se por uma tendência na procura de experiências diferenciadas e sensações únicas que marquem positivamente a sua estadia. O Hotel aqui proposto pretende dar resposta a este propósito.