Cistografia - Rodrigues, Francisco (2010)
A cistografia é um método de diagnóstico, em que se recorre à introdução de um líquido a nível da bexiga, a fim de a preencher e possibilitar, através de RX o seu estudo. É actualmente muito utilizado principalmente em crianças que apresentam infecções urinárias de repetição, com o objectivo de rastrear entre refluxo e mal formações. Apesar de todos os avanços conseguidos pela ciência, existem, como em qualquer outro método de diagnóstico invasivo, riscos associados: Infecção Urinária; Retenção de Urina; Hematúria; Irritação ao urinar (devido à entrada da sonda);