Contribuição para a implementação da IFS Food na Nova Gama Gourmet, SA - Barbosa, Inês Teixeira (2022)
O presente relatório enquadra-se nos requisitos para a obtenção do grau de Mestre em Engenharia Alimentar e tem como objetivo descrever as tarefas realizadas ao longo do estágio. Este ocorreu na empresa Nova Gama Gourmet, SA., proprietária das pastelarias Vasco da Gama, sito em Taveiro. As atividades realizadas constituíram uma contribuição para o cumprimento de alguns requisitos da norma IFS Food (International Featured Standards), norma que a empresa pretende implementar, e incluiu tarefas como: a revisão e a atualização de receitas, de fichas técnicas e de rotulagem; a receção e o controlo de matérias-primas; e, a expedição de produto acabado, no âmbito da pastelaria, dos salgados e das sopas.Ao longo do estágio foram criados registos específicos, permitindo a padronização documental, para: receitas; fichas técnicas; rotulagem; procedimentos de receção; e armazenamento e registos de expedição. Estes documentos foram atualizados e revistos com os Departamentos de Qualidade, de Produção e de Compras.A Nova Gama Gourmet, SA. encontra-se em processo de adaptação e de atualização, face aos requisitos exigidos pela norma IFS Food, tendo como objetivo alcançar resultados favoráveis o mais breve possível. Todavia, as tarefas propostas durante o estágio, foram realizadas com sucesso, auxiliando o sucesso desta implementação.