Ferramentas/Instrumentos para práticas intergeracionais em diferentes contextos sociais - Ferreira, J. (2017)
Uma Sociedade para todas as idades (Nações Unidas). Uma sociedade em que cada pessoa com os seus próprios direitos e responsabilidades tenha uma função activa a desempenhar. Uma sociedade baseada nos princípios da reciprocidade e da equidade. Na sociedade contemporânea para além das relações intergeracionais na família é necessário ampliar essas relações à sociedade geral de forma a aumentar a solidariedade intergeracional entre pessoas adultas e pessoas de outras gerações sem que tenham qualquer laço de parentesco.