Contribuição para o estudo da luminária popular açoriana (Pico, S. Jorge, Faial e Terceira) - Martins, Rui de Sousa (2010)
O artigo tem continuação na ARQUIPÉLAGO. História e Filosofia; vol. 7, nº 2 (jul-dez 1985).