Relatório de Estágio Curricular – Contabilaçores-Agência de Contabilidade e Documentação, Lda (São Miguel) - Raposo, Luís (2021)
O presente relatório resulta do estágio curricular realizado na empresa Contabilaçores – Agência de Contabilidade e Documentação, Lda., no período de 3 de junho de 2020 a 13 de agosto de 2020, com a duração de 400 horas. A empresa recetora do estágio tem como atividade principal a prestação de serviços de contabilidade, auditoria e consultoria fiscal, e o seu escritório situa-se no concelho de Ponta Delgada, na ilha de São Miguel. O estágio curricular, integrado no plano curricular da licenciatura de Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG), do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), tem como objetivo aproximar os alunos à realidade do ambiente de trabalho, dentro da área do curso escolhido, objetivando a aplicação dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Assim, o estágio contribuiu para uma consolidação de aprendizagens, tornando-se um importante fator para uma maior valorização, tanto a nível da qualificação profissional como a nível pessoal.