O PCP e o processo de mobilização entre 1974 e 1976 - Lisi,Marco (2007)
Este artigo analisa a estratégia organizativa seguida pelo Partido Comunista Português durante a transição para a democracia (1974-1976). Considera-se a evolução da estrutura central do partido e a estratégia de mobilização seguida nas diferentes fases da transição, evidenciando a utilização dos recursos disponíveis e a prioridade atribuída à aliança com determinados sectores das forças armadas.