O modo de praparar o barro nas olarias de loiça vermelha do distrito da Guarda : caracterização química das suas produções - Castro, F. (2011)
É descrita a forma tradicional de preparar o barro nas olarias do distrito da Guarda, bem como as características químicas dos barros e das produções.