Sistema baseado na web para deteção e apresentação de vulnerabilidades em aplicações Android - Candello, Raphael Alexandre Sperandio (2020)
Com a crescente popularidade das plataformas móveis, mais utilizadores usam aplicações desenvolvidas por terceiros nos seus dispositivos. No entanto, algumas destas aplicações possuem vulnerabilidades que podem colocar os seus utilizadores e dados em risco. De igual forma, este tipo de plataformas está cada vez mais exposto a proliferação de malware. Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma ferramenta de análise de vulnerabilidades em aplicações Android, disponibilizada através de uma página web, que difere das ferramentas que oferecem funcionalidades semelhantes já existentes, englobando diversas ferramentas de deteção de vulnerabilidades, normalizando e categorizando as vulnerabilidades detectadas, e devolvendo ao utilizador um relatório de fácil compreensão que, não só apresenta as vulnerabilidades detectadas, mas aponta o que deve ser feito para resolvê-las. A ferramenta é resultado de um estudo das aplicações de deteção de vulnerabilidades existentes, dos métodos de ataques de aplicações maliciosas sobre os dados do utilizador, e de uma forma de categorizar as vulnerabilidades para propor respostas as falhas de segurança.