Pré-esforço em lajes de edifícios - Oliveira, Paulo Alexandre da Cruz (2013)
O pré-esforço, como uma tecnologia em crescimento e tendo em vista a potencial aplicação em edifícios, estabelece uma das mais importantes implementações no campo da engenharia estrutural e de construção. Uma pesquisa de situações práticas mostraria que soluções de pré-esforço não são frequentemente adotadas porque, alguns dos intervenientes no projeto, não são familiarizados com a tecnologia de pré-esforço e as suas vantagens. É com base nesta falta de conhecimento que decidimos pesquisar sobre este tema, focando especificamente na aplicação desta tecnologia em lajes de betão em edifícios.