Relatório de Estágio Curricular – Associação de Beneficência Popular (Gouveia) - Gomes, Ana (2022)
O estágio curricular desenvolvido na Casa de Repouso de São Julião, da ABPG, resume-se essencialmente no desenvolvimento de atividades distribuídas por dois pontos-chave: atividades de higiene e conforto (apoio nas higienes e na alimentação; na arrumação do ambiente, tornando-o mais acolhedor) e atividades de animação e ocupação (principalmente atividades de estimulação cognitiva, artes plásticas, expressão musical e atividade física). A realização deste estágio, marcado pela diversidade de funções realizadas/desempenhadas, reforçou a minha consciência para a importância da formação teórico-prática em Gerontologia no agir em prol do bem-estar do geronte, pois o bem-estar da pessoa idosa carece dos cuidados adequados, bem como de atividades de animação cognitiva ou mental, de expressão plástica, de expressão e de comunicação.