Laminar-specific cortico-cortical loops in mouse visual cortex - Young, Hedi (2021)
"Muitas teorias propõem interacções recorrentes através da hierarquia cortical, mas não é claro se os circuitos corticais são selectivamente ligados para implementar cálculos em ciclo. Usando o mapeamento de circuitos subcelulares do método de canal de rodopsina 2 assistido no córtex visual do rato, comparamos a entrada sináptica de alimentação direta (feedforward, FF) ou retroalimentação (feedback, FB) cortico-cortical (CC) às células que se projectam de volta à fonte de entrada (neurónios em ciclo) com células que se projectam para uma área cortical ou subcortical diferente.(...)"