TRATAMENTO ENDODÔNTICO EM SESSÃO ÚNICA COM USO DE LIMA RECIPROC®. - Soares, Marcos André de Oliveira (2017)
Sessão única e sessões múltiplas apresentam suas vantagens e desvantagens tanto para o paciente como para o médico dentista. Entretanto, controvérsias com relação à ambos tratamentos têm surgido ao longo dos anos e, hoje sabe-se que riscos de contaminações e infecções secundárias podem ser evitadas com uma boa terapêutica e escolha do Médico Dentista quanto à técnica e conduta clínica, procurando sempre o consentimento e o bem estar do paciente. Redução de tempo, menos desconforto, menor risco de fratura do elemento dental estão entre as vantagens da sessão única, embora sabe-se que o diagnóstico clínico, radiográfico, história médica e sinais e sintomas são de extrema importância para de definir uma conduta terapêutica para o sucesso do tratamento endodôntico. A Endodontia atual também vem a caminhar para o desenvolvimento de métodos automatizados confiáveis, a melhorar a efetividade de limpeza e desinfecção e aumentar o sucesso do tratamento endodôntico. Com o intuito de alcançar um maior êxito de modo a cumprir seguramente os requisitos de alta qualidade para uma terapia endodôntica, surge o movimento reciprocante como um grande avanço nos sistemas rotatórios. A proposta desta tese é de descrever como a sessão única pode ser realizada com sucesso com o uso do sistema reciprocante de lima única, com menor tempo de trabalho, o que propicia uma excelência no tratamento endodôntico