Prática de ensino supervisionada em ensino de Educação Musical no Ensino Básico - Pinto, Vasco Henrique Carvalho (2017)
Neste trabalho, para além, da descrição das estratégias escolhidas para a realização da Prática de Ensino Supervisionado e da caracterização das escolas que me acolheram, também, pretendo expor a visão teórica dos temas em que baseei a minha ação educativa. O primeiro ponto relaciona-se com a Importância da Música no Quotidiano, o segundo com a Importância da Música no Ensino, o terceiro com a Música do Quotidiano na Sala de Aula – a sua importância no incremento da motivação. Ao longo, deste trabalho, pretendo realçar enumeras perspetivas de como a sociedade e a cultura influenciam o quotidiano do aluno, quer no plano do ensino musical, quer ao nível das outras áreas de ensino. Ao longo deste estudo, procurei envolver o aluno nas dinâmicas a desenvolver na sala de aula, nomeadamente, nas escolhas musicais de modo a cativar o seu interesse na aprendizagem dos diversos conteúdos, o que se revelou bastante produtivo. Neste sentido, pretendo demonstrar e dinamizar uma prática letiva que pode representar uma alternativa aos atuais paradigmas de ensino.