A arquitetura portuguesa em Goa - Santos, Marta Sofia Branco dos, 1992- (2020)
Esta dissertação pretende abordar o tema da arquitetura portuguesa em Goa, analisa diversas características de como a chegada portuguesa a Goa trouxe alterações à arquitetura, à cultura e à vivência. Estuda também as características únicas decorrentes da junção das culturas. Tem como intenção levantar questões sobre o tema, tais como, a contínua presença das nossas raízes, hábitos e arquitetura, que persistem atualmente. Seguindo este âmbito, procura-se estudar, aprofundar e analisar tanto o espaço de habitar, quanto o espaço exterior, num âmbito social, bem como os métodos e materiais construtivos. Posto isto, serão também abordados dois casos de estudo, que mostram a evolução da arquitetura em Goa, sob influência portuguesa, e de como essas características foram mantidas até aos dias de hoje.