Parestesia do nervo alveolar inferior decorrente de tratamento endodôntico não cirúrgico - Gavina, Catarina Sofia Torrão (2019)
O presente trabalho tem como objetivo a revisão bibliográfica referente à ocorrência de parestesia do nervo alveolar inferior decorrente do Tratamento Endodôntico Não Cirúrgico, assim como, opções de tratamento disponíveis e quais as medidas preventivas para evitar a ocorrência desta iatrogenia. A metodologia utilizada para a elaboração deste trabalho constou na análise de artigos científicos através da pesquisa nas bases de dados PubMed e B-on. A seleção dos artigos foi baseada na aplicação de critérios de inclusão e exclusão, nomeadamente artigos publicados nos últimos 20 anos sob o formato de: case reports, clinical study, jounal article, reviews e systematic reviews, escritos em inglês, português ou espanhol. A pesquisa resultou num total de 78 artigos, dos quais foram selecionados e utilizados 43 artigos e 2 livros. A literatura relativa a esta temática ainda é escassa, sendo assim, necessário a realização de mais estudos.