Ensinar a aprender a decidir, a partir do do Mantle of the Expert - Nogueira, Isabel Cláudia (2017)
Ensinar a Aprender a Decidir, a partir do Mantle of the Expert (re) apresenta uma estratégia educativa diferenciadora, articulando desenvolvimento do currículo, dramatização e aprendizagem por pesquisa: a partir do problem solving, esta abordagem encoraja os alunos a assumir responsabilidades pela sua própria aprendizagem, comprometendo-os na mobilização de conhecimento de diversas áreas curriculares e estimulando diversas capacidades transversais. Nesta publicação, são apresentadas as ideias-chave desta abordagem pedagógico-didática, assim como sugestões e exemplos práticos que facilitarão a sua aplicação em sala de aula.