A medição de deslocamentos com o GNSS e acelerómetros de um edifício de três andares - Lima, J. N. (2013)
Num modelo de um edifício de três andares foram instalados três acelerómetros da Kinemetrics, uni-axiais, um por piso, e uma antena GNSS da Topcon, do tipo Choke Ring, no piso superior. Foram realizadas observações simultâneas com frequências de amostragem de 20 Hz, para o GNSS, e de 250 Hz, para os acelerómetros. Com esta instrumentação, procurou-se medir a vibração ambiental do edifício provocada pelo vento fraco que se fazia sentir durante a observação. Compararam-se as frequências próprias do edifício, medidas por dois métodos independentes, com as obtidas através dum modelo matemático. Por dupla integração das acelerações medidas obtiveram-se deslocamentos que foram comparados com os medidos com o GNSS.