Combustão de Biomassa e Tratamento de Efluentes Gasosos. - Monteiro, Marlene (2011)
O presente trabalho realiza-se no âmbito da unidade curricular de projecto ambiental, do 3º ano do curso de licenciatura em Engenharia do Ambiente. O trabalho encontra-se dividido em capítulos e em cada um deles serão desenvolvidos os diferentes temas: biomassa, combustão de biomassa e equipamentos de queima, tratamento de efluentes gasosos e estudo de caso prático aplicado a uma central de biomassa, com dimensionamento do sistema de despoeiramento, constituído por um multiciclone e um filtro de mangas.