José Jorge Letria e "Grandes vidas portuguesas" - Branco, Mário Alberto Soares (2017)
O objectivo deste trabalho consiste na análise de um conjunto de livros ilustrados destinados a crianças, da coleção Grandes Vidas Portuguesas, com textos da autoria de José Jorge Letria e a ilustração de diferentes autores, com vista à caracterização do respetivo projeto editorial. Também se pretende analisar a relação entre texto e imagens, incluindo a criação de paratextos, de modo a caracterizar uma coleção de biografias de personalidades portuguesas relevantes que prima pela coesão e coerência.