Relatório de Estágio Curricular – Earth Consulters, Lda (Viseu) - Silva, António (2021)
O estágio curricular foi realizado no âmbito do programa curricular da Licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas no decorrer das 400 horas de Estágio Curricular, no período de 08 de junho a 21 de agosto de 2020. O estágio teve lugar na Empresa Earth Consulters, com sede em Viseu, que exerce a sua atividade nas áreas da formação profissional e consultoria. O estágio foi desenvolvido entre o departamento de recursos humanos e contabilidade/financeiro, permitindo assim ao estagiário desenvolver competências socioprofissionais facilitadoras do desempenho e da inserção na vida ativa, dando-lhe também oportunidade de colocar em prática conhecimentos adquiridos ao longo da sua formação académica. Esta experiência permitiu ao estagiário aprofundar e consolidar conhecimentos adquiridos ao longo da licenciatura, transportando-os para situações reais nas diferentes áreas em que o mesmo teve oportunidade de trabalhar, como contabilidade ou os recursos humanos. Para além disso, ofereceu ao estagiário uma perceção sobre questões legais e fiscais a que as empresas estão sujeitas. Com isto, os objetivos do estágio foram cumpridos, revelando-se uma experiência extremamente motivadora para o ingresso na área da gestão.