O apoio da Artilharia de Campanha a Operações em Áreas Urbanas ou Edificadas - Castro, Hugo (2014)
O presente trabalho tem como principal objectivo analisar as valências da Artilharia de Campanha no apoio ao combate em áreas urbanas ou edificadas na actualidade. Com isto pretende decompor-se a sua actuação nas suas principais componentes - Armas e Munições, Aquisição de Objectivos e Comando e Controlo - expondo as principais capacidades de cada um dos subsistemas que incorpora, as suas vulnerabilidades e principais aspectos a ter em consideração no seu emprego táctico. Para atingir este objectivo procedeu-se a um estudo detalhado de revistas da especialidade, bem como a manuais, documentos electrónicos, sites dos fabricantes de alguns dos materiais apresentados e seminários subordinados ao mesmo tema, de modo a manter a fiabilidade da informação retirada e poder chegar a resultados conclusivos acerca da mesma, onde verificámos que a Artilharia de Campanha tem ao seu dispor todo um conjunto de meios que lhe permitem ser uma mais-valia neste tipo de cenário.