Suplementação de iodo na gravidez: qual a importância? - Jacob,Miguel (2015)
Pretende-se aferir a importância do iodo e avaliar a pertinência da suplementação na gravidez. Fez-se uma pesquisa na Medline e submeteram-se os artigos encontrados aos critérios de seleção previamente definidos. Obtiveram-se 294 artigos, aos quais se aplicaram os critérios de inclusão, resultando em 13 revisões e 19 artigos originais. Conclui-se que quer o défice quer o excesso de iodo afetam negativamente a saúde do feto/recém-nascido, sendo as consequências do défice mais graves. Recomenda-se informar as mulheres, avaliar a sua ingestão alimentar e fazer um screening regular dos níveis de iodo. Mais estudos serão necessários relativamente ao timing de suplementação.