Altas Habilidades Cognitivas e Rendimento a Matemática e Língua Portuguesa: Estudos de desenvolvimento em alunos do ensino básico e secundário - Candeias, A. (2014)
A crença de que os alunos com altas habilidades cognitivas tenderão a demonstrar resultados escolares positivos nem sempre se comprova pela investigação. Neste estudo tomámos o rendimento escolar dos alunos nas disciplinas de língua portuguesa e matemática e as medidas de desempenho cognitivo (Matrizes Progressivas Standart de Raven e Bateria de Provas de Raciocínio) em dois momentos distintos e avaliámos a estabilidade temporal, no âmbito de um projeto mais amplo cuja finalidade é perceber o efeito das transições escolares no Rendimento Escolar e Desenvolvimento de alunos do Ensino Básico (RED).