Joaquina Aurélia Baptista Guerreiro (Henriques) - Pinto, Teresa (2018)
Este texto pretende conferir visibilidade a uma das três mulheres que, no século XIX, exerceram as funções de professora de desenho e de diretora de uma das primeiras escolas de ensino industrial público, no Portugal oitocentista.