Funções compliance e controlo interno : caso BNP Paribas Factor S.A. - Ferreira, Camilo Alexandre Rocha (2015)
Este relatório foi realizado no âmbito do Trabalho Final de Mestrado, inserido no Mestrado em Gestão da Faculdade de Economia e Gestão da Universidade Católica Portuguesa, na sequência de um estágio realizado na BNP Paribas Factor – Instituição Financeira de Crédito S.A. O propósito é abordar as características, processos e temáticas inerentes às funções de Compliance e Controlo Interno em instituições financeiras, à luz da literatura relevante e, assim, promover o enquadramento destas funções na Instituição. O estudo visa igualmente analisar as vantagens e custos associados à existência de funções de Compliance e Controlo Interno e aferir, através de um questionário, a perceção dos colaboradores da BNP Paribas Factor S.A. face à organização, eficácia e desempenho destas funções na Instituição. A análise dos resultados do questionário é acompanhada da formulação de recomendações.