Relatório de Estágio Curricular – Associação de Artesãos Serra da Estrela (Seia) - Gonçalves, Tiago (2018)
O Estágio Curricular, integrado no Curso Técnico Superior Profissional em Gestão e Comercio Internacional, foi realizado na Associação de Artesãos Serra da Estrela (AASE) localizada na cidade de Seia. O trabalho desenvolvido durante o estágio baseou-se em concretizar as tarefas e procedimentos referentes à atividade desenvolvida pela AASE, nomeadamente: - Auxiliar e ajudar na divulgação dos produtos dos seus associados/artesãos a fim de aumentar a sua notoriedade, bem como a da região. - Atualizar a bases de dados e o site, relativamente ao banco de dados dos associados e artesãos presentes na AASE. - Tratar da correspondência, seja ela via eletrónica ou telefónica, resolvendo assim todas as necessidades que iam surgindo. - Responsável pela organização da Feira de Milão 2017, desde comunicar, esclarecer e inserir os associados interessados em participar na mesma. Todo este processo passou por comunicar as questões técnicas e os orçamentos para a participação na feira e ajudar a resolver qualquer questão que fosse surgindo ao longo de todo o processo. - No decorrer do estágio fui tratando diversos assuntos relativos à participação dos associados em diversas feiras em que a AASE é parceira. - Auxiliar vários associados no processo de obtenção da Carta de Artesão e Unidade Produtiva Artesanal. - Participação em colóquios, reuniões e no apoio técnico e logístico em feiras, a convite do Senhor Presidente da Associação de Artesãos da Serra da Estrela.