O destino das águas residuais humanas – o exemplo Algarvio da Ria Formosa - Veríssimo, Filipe (2021)
O presente capítulo resume vários trabalhos realizados pela Universidade do Algarve no âmbito de estudos técnicos da qualidade da água do meio recetor de ETAR tendo como destino final a Ria Formosa para a empresa Águas do Algarve, S.A. Teve como principal objetivo a aplicação do modelo matemático MOHID para simular os processos de transporte e de inativação das propriedades microbiológicas dos efluentes e nos processos de acumulação nos bivalves.