Projeto de vida em Lares de infância e juventude: Perspetiva dos técnicos - Brites, Juliana (2017)
A presente investigação propõe, objetivando, um estudo sobre a planificação e perspetiva dos técnicos em relação ao projeto de vida da criança/jovem institucionalizado. O projeto de vida da criança/jovem traça objetivos e competências a atingir ao longo da institucionalização. Com vista à desinstitucionalização, o projeto de vida culmina em três projeções planeadas e viáveis: (re)integração familiar, adoção ou autonomia de vida. A importância deste centra-se na necessidade de uma intervenção institucional fundamentada e promotora da melhoria da situação da criança/jovem no futuro.