A importância do marketing para o desenvolvimento turístico: o caso de Montalegre - Correia, Ricardo (2011)
Neste artigo apresenta-se o caso de Montalegre, um concelho que soube criar atempadamente marcas com autenticidade e especializar-se na sua divulgação, o que lhe permite levar a cabo diversos certames que geram procura turística durante todo o ano. A feira de fumeiro de Montalegre que se afirma como uma das mais dinâmicas do país, ou o fenómeno das sextas-feiras 13 que consegue gerar uma grande procura turística na região, o congresso de medicina popular de Vilar de Perdizes que celebra já a sua vigésima quinta edição e o Eco-Museu do Barroso que funciona como agente dinamizador da região são analisados nesta comunicação. Da sua análise retiram-se ensinamentos que poderão ser úteis para a grande maioria dos municípios rurais que continuam a sub-aproveitar o potencial de riqueza que têm a seu dispor.