WEBSPOTS SUBSCRIÇÃO DE SERVIÇOS VIA WEB - Coelho, Bruno Filipe Lourenço (2009)
A TIMw.e. apresenta-se como uma empresa de distribuição de conteúdos para dispositivos móveis. Estes conteúdos são fornecidos de várias formas, sendo que as mais populares se identificam com processos de subscrição e fidelização de clientes. Existem diversos meios de publicitar estes conteúdos, um deles foi objecto de estudo e desenvolvido neste trabalho e é descrito neste relatório. Os Webspots são os mecanismos de publicidade mais populares e dinâmicos utilizados pela empresa. O trabalho realizado consistiu na realização de uma framework para desenvolvimento de Webspots para os Estados Unidos da América. Esta framework permite disponibilizar os mecanismos necessários para a publicidade e subscrição de serviços, tendo em conta as particularidades do pais em questão, nomeadamente interacções com operadores e brokers específicas desse país. Este trabalho insere-se no âmbito do Projecto em Engenharia Informática, do Mestrado em Engenharia Informática da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. Palavras-chave: Publicidade; Distribuição; Conteúdos; Telemóvel; Webspot;