O impacto das novas tecnologias de informação na gestão da cadeia logística - Pereira, Maria Alexandra Umbelino Costa (2016)
As tendências actuais dos mercados, de crescente abertura e elevado dinamismo, associadas ao desenvolvimento das novas tecnologias e do ebusiness, não permitem que na competição entre empresas estas se comportem como entidades independentes, mas sim como parte integrante de uma cadeia de fornecimentos, colocando em causa a capacidade dos modelos tradicionais responderem aos desafios da nova economia. O presente trabalho propõe-se sintetizar os principais factores que estão na base do desenvolvimento e aplicação do conceito de gestão integrada da cadeia logística, e que levam à afirmação da cadeia logística como uma fonte competitiva por excelência.