Entre Penedos, Fragas e Grutas – Curiosidades - Vieira, Alexandra (2021)
As diferentes paisagens que salpicam a região de Trás-os-Montes e Alto Douro presenteiam- -nos com fragas, penedos e grutas repletas de vestígios arqueológicos e de diferentes estórias contadas pelas comunidades locais. É no âmbito deste universo que recolhemos alguns dados sobre abrigos e grutas naturais que evidenciam a existência de práticas funerárias durante a Pré-história Recente. A pretexto destas ocupações, onde se destaca a existência de ossos humanos e/ou material arqueológico, procuramos sistematizar algun